Manfaat dan Khasiat yang terkandung Sayur Kangkung
Sayur kangkung sebenarnya sudah dikenal di banyak penjuru dunia dengan berbagai macam sebutan, diantaranya Kangkong (Thailand), kangkung(Vietnam juga Indonesia), Kankun, Water spinach (Inggris), Weng Cai (China) Water morning glory, River spinach, Water convolvulus, Swamp cabbage, Chinese spinach, dll. Sayur kangkung termasuk dalam keluarga sayur kangkung-sayur kangkungan Convolvulaceae, yang merupakan tanaman yang tumbuhnya sangat cepat juga mudah hidup. Di Indonesia khususnya atau di Asia tenggara pada umumnya, sayur kangkung merupakan makanan yang populer, juga banyak ditemukan disebagian besar masakan. Ia memiliki nama ilmiah Ipomoea aquatica, merupakan tanaman tropis yang media hidupnya di air juga tanah lembab. Sayur kangkung juga mudah tumbuh subur didaerah subtropis, namun seringkali banyak ditemukan di daerah Asia tenggara.4 Manfaat dan Khasiat yang terkandung Sayur Kangkung
- Anti toksin juga Mencegah sembelit :
- Mengandung zat besi
Pada umumnya orang mengenal bayam untuk menambah asupan zat
besi secara alami. Namun jika Anda mengkonsumsi sayur kangkung, Anda juga akan
menbisakan manfaat juga khasiat yang sama. Sayuran air ini menawarkan Anda zat
besi sekitar 2,5mg per 100 gramnya, sehingga baik untuk menambah hemoglobin
sehingga bisa mencegah atau mengurangi anemia.
- Anti diabetes melitus
Sayur kangkung yang diekstrak ternyata merupakan bantuan
yang baik untuk diabetes melitus. Hal ini karena zat dalam ekstrak sayur
kangkung bisa menyerap kelebihan gula dalam darah.
- Mengatasi insomnia
Sayur kangkung mengandung unsur sedatif, artinya bisa membuat orang mengantuk juga membuatnya bisa tidur dengan pulas. Hal ini karena selenium juga zinc yang terkandung didalamnya bisa membuat syaraf kendur juga rileks. Semakin rileks syaraf kita, maka tidurpun akan semakin lelap. Akan tetapi bagi orang yang akan memulai beraktifitas, sebaiknya tidak berlebihan mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar