Kamis, 08 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Sayur Bayam Bening

Resep Cara Membuat Sayur Bayam Bening


Sayur bayam bening merupakan salah satu sayur yang sehat, baik dikonsumsi untuk kesehatan raga. Bayam merupakan jenis sayuran yang berbentuk mirip kangkung tetapi memiliki daun lebih lebar daripada kangkung. Warna hijau daun bayam membuat masakan terlihat lebih segar. Sayur ini sangat cocok jika dipadukan dengan jagung sayur yang manis. Rasanyapun tidak kalah enak dengan jenis sayur yang lainnya. Untuk hidup lebih sehat, pilihlah sayur bayam bening buatan sendiri karena cara membuatnya sangat mudah juga sederhana.Dibawah ini merupakan resep juga Cara Membuat Sayur bayam bening.

Bahan juga Bumbu yang dibutuhkan untuk Resep Cara Membuat Sayur Bayam Bening:


  • 500 gr sayur bayam ( disiangi lalu dicuci bersih )
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 buah jagung manis ( potong pendek setiap 2 cm )
  • 1 buah wortel ( kupas kulitnya lalu dicuci bersih juga dipotong serong tipis )
  • 2 siung bawang putih ( memarkan )
  • 2 butir bawang merah ( iris tipis )

Cara Membuat Sayur bayam bening Bening dengan Sederhana dan Praktis:


  • Rebus air sampai mendidih secukupnya
  • Masukkan bawang merah yang sudah diiris tipis juga bawang putih yang sudah dimemarkan sampai harum
  • Masukkan jagung manis juga wortel tunggu sampai matang
  • setelah wortel juga jagung matang masukkan bayam masak lagi sebentar sampai sayur bayam bening matang
  • Sebelum diangkat masukkan tomat yang sudah dipotong-potong juga tambahkan gula pasir, garam juga penyedap rasa aduk sampai tercampur rata
  • Matikan api juga sayur bayam bening bening siap disajikan

Sayur bayam bening lebih enak dimakan ketika dalam keadaan masih hangat juga cocok dipadukan dengan nasi putih lalaban juga sambal. Demikian proses juga Cara Membuat Sayur bayam bening Bening, selamat mencoba dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar